viernes, 2 de noviembre de 2012

Bizcocho de chocolate con salsa de chocolate y nata (y premio Bfp Award)

El día de Halloween os prometí que colgaría la receta del bizcocho con el que hice la tarta cementerio. Y como lo prometido es deuda, pues aquí está la receta. Es muy sencillito de hacer, no se tarda mucho tiempo y se queda buenísimo y esponjoso (las fotos no son muy buenas, lo siento...cuando vuelva a hacer este bizcocho cambiaré las fotos, a ver si a la próxima me salen mejor).


. Ingredientes:

Para el bizcocho
. 140gr de harina
. 230gr de azúcar
. 60gr de cacao en polvo
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. Un pellizco de sal
. 160ml de leche
. 90ml de aceite de girasol
. 1 cucharadita de azúcar vainillado
. 1 huevo

Para la salsa de chocolate y nata
. 150ml de nata para montar
. 200gr de chocolate negro o con leche, como más te guste

. Preparación:

Precalienta el horno a 180º (160º si es de aire). Engrasa un molde cuadrado de unos 22 cm más o menos. Mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato, sal y azúcar vainillado). A continuación agrega la leche y el aceite de girasol. Bate con la batidora eléctrica a velocidad media hasta mezclar bien todos los ingredientes (unos 3 ó 4 minutos). Añade el huevo y bate durante 2 minutos más. Vierte la masa en el molde.


Horneamos el bizcocho durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar durante 15 minutos y luego desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo.

Mientras hacemos el glaseado. Ponemos en un cazo la nata a fuego medio. Cuando empiece a hervir, vamos añadiendo el chocolate en trozos y retiramos el cazo del fuego. Dejamos reposar unos 5 minutos (sin remover). Pasado ese tiempo lo removemos bien para que se mezclen ambas cosas. Dejamos enfriar unos 15-20 minutos. A continuación vertemos la salsa sobre el bizcocho de chocolate y dejamos que caiga por los lados. Lo metemos en el frigorífico durante 1 hora más o menos, para que se endurezca el chocolate.
Y ya  lo tenemos listo!




Espero que os haya gustado, de verdad que está muy muy rico, incluso el bizcocho solo, sin la salsa de chocolate ;)

Y aprovecho esta entrada para deciros que Ana, la autora del blog "Ana Azucarada" me ha obsequiado con el premio Bfp Award, muchísimas gracias Ana por acordarte de mí!

7 comentarios:

  1. Alicia, el bizcocho se ve delicioso, muchas felicidades pr tan merecido premio...
    Besitos!!

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  2. Enhorabuena por el premio! Gracias por poner la receta del bizcocho, se ve buenisimo!!

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  3. Felicidades por el premio !!!
    La tarta se ve muy rica !!!
    Un beso

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  4. Tiene un aspecto formidable¡¡¡ estará riquísima

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  5. Gracias por tu comentario!! Y enhorabuena por el premio!! Te lo mereces guapa!!
    La tarta..impresionantemente apetitosa!! ;) me la apunto!!
    Un besazo enorme, sigue así!!
    Saludetes!! Ivy.

    cupcakesivy.blogspot.com.es/

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  6. Hola! Me alegra que te haga tanta ilusión el premio.
    Y el bizcocho parece una tarta. Tiene que estar exquisita!
    Un besazo!

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  7. La verdad es que el bizcocho en sí ya tiene una pinta tremenda... Estoy segura de que es como dices, incluso sin chocolate por encima está buenísimo.
    Me voy a animar, esta semanita bizcocho de chocolate al canto!!

    Un placer conocer tu blog. Me quedo por aquí.
    Un saludo :)

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.